02/18
無農薬麹が残りわずかです。
現在、無農薬麹が品薄状態となっています。 ご希望の方はお早めにご注文をお願い致します。
04/06
7日(土)・8日(日)臨時休業のお知らせ
11/04
定休日と営業時間のお知らせ
10/01
商品価格改定のお知らせ
01/05
味噌づくり教室のご案内
10/27
掲載商品の注文について
一覧へ
家庭の味をあなたの手で作ってみませんか?味噌の文化や素材の話からはじまって、材料を混ぜてこねて語り合う60分。愛情を降り注いで一緒に作りましょう!
詳しく見る
『手づくりみそ工房』店長の寺坂律子と、米麹のもととなるお米を作る『あさひ愛農園』園長の寺坂康夫。夫婦漫才のような私たちの、真面目な思いを綴りました。
「手前味噌」な話ですが、おいしいです、私たちの味噌。どうして?どうやって?その裏側に隠されたストーリー、使われている素材のことを披露します。